Brownie cru com cocoa nibs

(by nutricionista Fernanda Mello)

Receita

INGREDIENTES

2 xícaras (cerca de 200g) de tâmaras, sem caroço (deixe de molho por 10´)

1 ¼ xícara de nozes (moídas na hora)

1 xícara de amêndoas (moídas na hora)

¼ xícara de pistache, descascado e moído

1 xícara de cacau em pó

¼ xícara de nibs de cacau

1 colher de sopa de óleo de coco (derretido)

2 colheres de chá de pó de café expresso

1 colher de chá de sal marinho

Pitada de canela

 

INSTRUÇÕES

  1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque as nozes, amêndoas, pistaches e triture bem.
  2. Adicione as tâmaras, um pouco de cada vez (você pode usar uma espátula para ajudar a misturar e remover as sobras remanescentes nas laterais). Depois que a mistura estiver bem combinada, adicione o pó de cacau. Misture para combinar novamente.
  3. Em uma tigela grande, despeje esta mistura, acrescente o óleo de coco derretido, nibs de cacau, e os demais ingredientes.
  4. Usando as mãos, mexa a mistura.
  5. Em uma forma quadrada media (com papel manteiga), despeje a mistura do brownie e pressione com sua mão para baixo até formar uma camada uniforme de brownie.
  6. Leve ao freezer por pelo menos 30 minutos.
  7. Corte em quadrados pequenos.
  8. Armazene no congelador para um lanche mais tarde ou sirva imediatamente!
1
×
Olá,

Posso lhe ajudar?